Maisbrot mit Paradeisern und Mozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 1/2 Tassen Mehl (190 g)
  • 1/2 Tasse Maismehl (75 g)
  • 2 EL Zucker (30 g)
  • 2 TL Backpulver (10 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 120 g Mozzarella (gewürfelt)
  • 1 Tasse Buttermilch (240 g)
  • 2 große Eier
  • 1/4 Tasse Olivenöl (60 ml)
  • 1/4 Tasse Petersilie (gehackt)
  • 2/3 Tasse Paradeiser (100 g, entkernt, gewürfelt)

Für das Maisbrot mit Paradeisern und Mozzarella zunächst das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen. Zucker, Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und Natron vermengen. Mozzarella mit 1 EL Mehl bestäuben. Buttermilch, Eier, Öl und Petersilie vermengen und zur Mehlmischung geben, nur kurz mischen bis das Ganze gerade feucht ist. Mozzarella und Paradeiser ganz kurz unter den Teig rühren, damit sie gleichmäßig verteilt sind.

Mischung in Backform geben und etwa 22 Minuten backen, bis das Brot anfängt, braun zu werden. Auf einem Gitter 15 Minuten abkühlen lassen, in Quadrate bzw. Ecken schneiden und das Maisbrot mit Paradeisern und Mozzarella warm zu Tisch bringen.

Tipp

Das Maisbrot mit Paradeisern und Mozzarella ist eine Kombination aus dem amerikanischen Cornbread mit typisch italienischen Zutaten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Maisbrot mit Paradeisern und Mozzarella

  1. omami
    omami kommentierte am 04.10.2014 um 13:22 Uhr

    Die Anleitung zur Zubereitung ist nur für Eingeweihte verständlich :-))

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 06.10.2014 um 13:13 Uhr

      Liebe omami! Wir haben das Rezept für Maisbrot mit Paradeisern und Mozzarella jetzt überarbeitet und verständlicher gemacht. Vielen Dank für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche