Maisbrötchen - Cornmeal Puffs

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  • 250 g Maismehl, fein
  • 80 ml Wasser (kochend)
  • 1 Teelöffel Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Milch; evt. die Hälfte mehr
  • 2 Eier; getrennt, Eiklar steif geschlagen
  • Butter (für die Formen)

Das Maismehl mit dem kochenden Wasser begießen, so dass es ausführlich befeuchtet, aber nicht weich ist. Zucker, Salz, Butter und Milch zufügen und durchrühren. Sobald die Mischung ausgekühlt ist, das verquirlte Eidotter hinzfügen und den Schnee behutsam unterziehen. Der Teig sollte leicht von dem Löffel tropfen, aber weder zu dünnflüssig noch zu steif sein.

Muffin-Formen bzw. kleine becherförmige Backformen gut mit Butter ausstreichen und im Backrohr so heiß wie möglich werden. 1 El voll Teig in jeden Becher Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 20 min backen, bis sie hoch aufgegangen und braun sind.

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