Maikracherl-Limonade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Handvoll Waldmeister (angewelkt)
  • 1/4 Stk Zitrone
  • Zucker (oder Süßstoff, nach Geschmack)
  • 1 l Mineralwasser

Für die Maikracherl-Limonade den Waldmeister anwelken lassen, also am besten am Vortag ernten. In einen Krug geben, Zitronenviertel dazu, mit Mineralwasser aufgießen.

30 Minuten ziehen lassen, abseihen und nach Geschmack süßen.

Tipp

Hier in Niederbayern heißt die Limonade Kracherl Den Waldmeister nicht zu lange ziehen lassen, sonst bekommt man Kopfweh! Die Maikracherl-Limonade ist herrlich erfrischend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Maikracherl-Limonade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche