Maikoenigherzen mit jungen Hülsenfrüchten und Ziegenfrisch

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Portionen: 4

  • 2 Feste Häuptel Blattsalat
  • (Maikoenig),
  • 80 g Bohnenschoten; jung
  • 60 g Erbsen
  • 100 g Ziegenfrischkäse; rund
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Distelöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Kerbel (gezupft)
  • 2 Karotten; jung

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Den Blattsalat abspülen. Die Bohnenschoten sowie die Erbsen blanchieren. Den Ziegenfrischkäse in Schnittlauch rollen und in vier Scheibchen schneiden.

Dressing: Saft einer Zitrone, Distelöl, Joghurt, Knoblauch und Kerbel durchrühren.

Anrichten: Den Blattsalat, die Bohnenschoten sowie die Erbsen auf Tellern beziehungsweise in Schalen anrichten und mit dem Dressing nappieren. Den Ziegenfrischkäse darauflegen. Die Karotten in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden und den Blattsalat damit garnieren.

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