Maibowle mit Prosecco

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • Zweig Waldmeister, gepflückt vor der Blüte
  • 60 g Rohrzucker (circa)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Weisswein
  • 300 ml Champagner oder Prosecco

Für die Maibowle mit Prosecco den Waldmeister sorgfältig waschen und trocken schütteln. Danach gemeinsam mit dem Zucker in ein Gefäß geben. Mit dem Saft einer Zitrone und der Hälfte des Weins begießen.
Alles ca. 30 Min. im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Alles zusammen in einen Glaskrug füllen, den übrigen Wein zugießen und kurz vor dem Servieren der Maibowle den Prosecco hinzufügen.

Tipp

Sie können für diese prickelnde Maibowle auch Sekt oder Champagner verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Maibowle mit Prosecco

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.05.2016 um 13:13 Uhr

    Brauner Zucker passt auch gut.

    Antworten
  2. sinialfi
    sinialfi kommentierte am 29.04.2014 um 09:01 Uhr

    Wie schmeckt Waldmeister überhaupt?

    Antworten
  3. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 28.04.2014 um 17:46 Uhr

    wie gut dass es im Moment Waldmeister gibt.

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 28.04.2014 um 17:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche