Mai-Scholle Pool Position

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Portionen: 1

  • 1 Frische Scholle; zirka 400 g
  • 35 g Shrimps
  • 50 g Champignonscheiben; gebraten
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Petersilie (klein geschnitten)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Im Mai gehört eine Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn jetzt ist jener Plattfisch sonderlich zart, fleischig und saftig. Die jungen Schollen haben irre winterliche Diät abgeschlossen und suchen die Weidegruende in den flacheren Gewässern auf. Ihr besonderes Kennzeichen sind rote Tupfen auf der dunkleren Oberseite und ein nahezu weisser Bauch Eine Mai-Scholle ist ungefähr 400 g schwer und reicht eine Einheit.

Scholle leicht mehlieren und in Butterschmalz auf beiden Seiten rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen. Auf die weisse Seite die Shrimps und die Champignons Form. Mit Petersilie überstreuen und leicht mit Butter beträufeln.

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