Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

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Portionen: 4

  • 350 g Thunfisch
  • 18.75 ml Sake
  • Sojasauce
  • Zucker
  • 40 g Ingwer (frisch)
  • 2 EL Mirin (süsser Reiswein)

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heisse Pfanne gießen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein erwärmt hat.

4 EL Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm abgeschälten, in feine Streifen geschnittenen Ingwer hinzfügen. Unter Wenden alles zusammen gardünsten, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 EL Mirin (süsser Reiswein) dazugeben und nochmal alles zusammen reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede Zuspeise als Entrée anrichten oder evtl. mit ein klein bisschen Langkornreis als Hauptspeise zu Tisch bringen. Dazu passt ein kräftiger Weisswein.

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