Magenbitter - Damenbitter, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 g Getrocknete Pomeranzenschale (Apotheke)
  • 5 Tropfen Pomeranzenextrakt (Apotheke)
  • 3 g Getrocknete Zitronenschale (Apotheke)
  • 3 g Galgantwurzel (Apotheke)
  • 3 g Kalmuswurzel (Apotheke)
  • 1 g Koriander
  • 1 g Sternanis
  • 1 g Zimt (Pulver)
  • 1 g Muskat (gerieben)
  • 0.5 g Macis
  • 700 ml Wodka (40 Vol.%)
  • 250 ml Zuckersirup

Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und in ein Gefäß befüllen. Mit 700 ml Wodka (40 Vol.%) begießen, herzhaft schütteln und das Gefäß verschließen. Hell gestellt, den Ansatz ungefähr 14 Tage durchziehen, dabei alle 2 Tage einmal gut schütteln.

250 ml Zuckersirup zu dem Ansatz Form, alles zusammen miteinander vermengen, dann filtrieren. In eine mit kochend heissem Wasser ausgespülte Flasche umfüllen und diese gut verschließen.

Haltbarkeit: Gut verschlossen und dunkel gestellt, ist dieser ein klein bisschen süssere Bitter beinahe unbegrenzt haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Magenbitter - Damenbitter, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche