Mäusle - Salbeiblätter in Teig ausgebacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Öl
  • 40 g Salbeiblätter
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 EL Zucker

Mehl mit Salz und Milch glatt rühren. Ei trennen, Eidotter und Öl (1 Tl) einrühren. Eiklar mit ein wenig Salz steif aufschlagen und unter den Teig ziehen. Salbeiblätter abspülen und sehr gut trocken reiben. Öl in einem Kochtopf auf 180 °C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man in das Öl taucht, Bläschen aufsteigen.

Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und portionsweise im heissen Öl fertig backen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und warm halten, bis alle Salbeiblätter gebacken sind.

Zimtpulver mit Zucker vermengen und die "Mäusle" damit überstreuen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mäusle - Salbeiblätter in Teig ausgebacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche