Mäuse Mit Datteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Mäuse, gehäutet, ausgenommen, gewaschen (gedörrte Mäuse müssen in feine Scheibchen geschnitten werden.)
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 100 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Safran
  • 1000 ml Wasser

Weitere Zutaten:

  • 1000 g Datteln (entkernt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 ml Honig

Die ersten Ingredienzien in einen Topf Form, mit Deckel nicht ganz überdecken und 30-40 Min. auf mittlerem Feuer machen.

Darauf die weiteren Ingredienzien hinzfügen.

Auf kleinem Feuer weitere 10-15 min auf kleiner Flamme sieden.

Die Datteln in der Mitte der Platte anrichten und mit den Mäusen kranzförmig umgeben. Hat man gedörrte Mäuse verwendet, so soll man die scheiben ringförmig und sich überlappend anrichten - ca. so wie bei aufgeschnittenen Salami. (Nicht nur farblich sehr hübsch ist es, Wurst- und Mäusescheiben abwechselnd zu verwenden.) Die Sauce darübergiessen und 50 g Sesamsamen darüberstreuen. Sehr schön macht sich eine Maus mit einer Dattel im Maul als krönende Dekoratin auf dem Dattelberg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mäuse Mit Datteln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche