Maeum Tang - Fischsuppe pikant

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 750 g Kabeljaufilet
  • Enthäutet und in große Stückchen geschnitten
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Porree
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel, abgeschält und feingehackt
  • 2 Teelöffel Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel
  • 6 Teelöffel Chili-Pulver (nach Wahl auch weniger,
  • Wenn es nicht so scharf werden soll)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Zucchini, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 1 Mittelgrosse grüne Paprika,
  • Entkernt und feingeschnitten

Den Fisch mit dem Wasser in einen Kochtopf Form, aufwallen lassen und dann auf kleiner Flamme 5 Min. schwach einkochen.

Vom Küchenherd nehmen und zur Seite stellen.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Knoblauch, Porree, Zwiebeln und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Belieben zufügen. Alles zusammen auf mittlerer Flamme unter durchgehendem Rühren 1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprika dazugeben und eine weiter Minute dünsten; dabei wiederholt fortwährend rühren. Die Gemüsemischung in den Kochtopf mir Fisch Form und die Suppe wiederholt gut durchwärmen. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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