Mässig scharfes Currypulver

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 EL Pfefferkörner
  • 5 EL Korianderkörner
  • 4 EL Kumin; ganz
  • 15 Kardamom (Kapseln)
  • 1.5 EL Gewürznelken
  • 1.5 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Kurkuma (gemahlen)

Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Ingredienzien (ausser den gemahlenen Gewürzen ) in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk Form und so lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber genauso noch ein klein bisschen körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschliessend die gemahlenen Gewürze hinzufügen und in einem luftdichten Glas behalten.

Besonders gut wird das Currypulver, wenn man es in einem guten Mörser zerstösst. Das Aroma verteilt und entfaltet sich dabei noch besser, als wenn man es mit der Kaffeemühle macht.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mässig scharfes Currypulver

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche