Märkische Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 3 lg Karotten
  • 400 g Knollensellerie
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 2 Lauchstangen; nur das Weisse
  • 250 g Erdäpfeln, neue, fest kochend, ;gekocht
  • 200 g Speck; magerer, durchwachsen in kleinen Würfeln
  • 50 g Butter
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Muskat; gerieben
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • 2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

1. Karotten, Sellerie und Zwiebel reinigen und kleinwürfelig schneiden. Porree diagonal in Ringe schneiden und ausführlich abspülen.

2. Gepellte Kartofeln kleinwürfelig schneiden.

3. Speck in einem Kochtopf auslassen, Erst die Butter, dann das Gemüse hinzufügen und herzhaft andünsten. klare Suppe zugiessen und 20 Min. bei mittlerer Hitze machen. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kartoffelwürfel hinzufügen und leicht machen. Kurz vor dem Servieren die Küchenkräuter dazugeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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