Märchenhaftes Lebkuchenparfait

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Portionen: 4

  • 6 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Rum
  • 100 g Lebkuchen
  • 350 g Schlagobers

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eidotter mit Zucker durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. l Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufwallen lassen und ein klein bisschen auskühlen. Die Eidotter unterrühren.

Ständig rühren und dabei gemächlich ein weiteres Mal erhitzen, bis die Menge dickflüssig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den Lebkuchen erst trocken werden lässt und dann ganz fein reibt.

Schlagobers steifschlagen und die erkaltete Parfaitmasse unterrühren. Alles in eine Kastenform befüllen und im Eisfach tiefgefrieren.

Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Raumtemperatur entfrosten und in Scheibchen schneiden.

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Kommentare1

Märchenhaftes Lebkuchenparfait

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 14.10.2015 um 08:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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