Mährensuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Karotten oder evtl. Winterwurzeln
  • 1 EL Schmalz
  • 2000 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfeln
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Räuchermettwürstchen
  • Salz
  • Pfeffer

Die Karotten reinigen, abspülen und würfeln. Etwa 250 g davon zur Seite stellen. Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Die gewürfelten Karotten und Erdäpfeln in Schmalz kurz dünsten, würzen und mit Wasser löschen. Gar machen und zermusen. Die Zwiebel würfeln und die Mettendchen in dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln, Fleisch und die übrigen Karotten mit dem Speck anbraten, zur Suppe Form und noch 5 Min. darin machen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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