Mährensuppe mit Sesamsaat

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 250 g Karotten
  • 1 Tb
  • Sesamöl
  • 250 ml Gut Gemüsesuppe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kurkumapulver bzw. Safran
  • 250 g Joghurt
  • 30 g Sesamsaat (gekörnt)

Vorbereitete Karotten mit dem Schnitzelwerk fein reiben. Öl im Kochtopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 erhitzen, Karotten unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit Gemüsesuppe löschen. Mit Pfeffer, Salz, Safran oder Kurkuma würzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem Quirl untermengen und 5 bis 6 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 die Suppe garziehen, gut nachwürzen. In einer trockenen Bratpfanne Sesamsaat goldbraun rösten.

Suppe in vorgewärmte Suppentassen befüllen, mit Sesamsaat überstreuen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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