Mährensuppe Mit Orangen

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Chilischote
  • 500 g Karotten
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 4 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 ml Schlagobers
  • Einige Kerbelblättchen zum Garnieren

Vorbereitung zirka 15 Min. - Garen zirka 25 Min.

1. Zwiebeln von der Schale befreien, grob in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Lorbeer, Chili abschwemmen und zufügen. Karotten abspülen, von der Schale befreien, grob in Würfel schneiden, hinzfügen. klare Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 25 min auf kleiner Flamme sieden,

2. 3 Orangen ausdrücken. Lorbeer und Chili aus der Suppe entfernen. Karotten mit der klare Suppe zermusen. Orangensaft aufgießen und die Suppe zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup nachwürzen.

3. Die übrige Orange dick abschälen und die Filets aus den Trennwänden auslösen. Austretenden Saft auffangen, in die Suppe Form. Schlagobers halb steif aufschlagen. Mährensuppe mit Orangenfilets sowie Schlagobers anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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