Mährensuppe mit Joghurt

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Portionen: 4

  • 600 g Karotten
  • 1 EL Kümmel
  • 40 g Butter
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 150 g Krem double
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Teelöffel Sahnejoghurt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale

Karotten reinigen, in Scheibchen schneiden. MIt Kümmel in heisser Butter andünsten.

klare Suppe zugiessen und in etwa 10 bis 15 Mintuten leicht wallen.

Etwa ein Drittel der Karotten herausnehmen, den Rest zermusen, Krem double unterziehen und würzen.

Möhrenscheiben noch mal hinzfügen.

In Teller befüllen, mit jeweils 1 Tl Joghurt, ein wenig Schnittlauch und Zitronenschale zu Tisch bringen

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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