Mährensuppe mit Joghurt

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Portionen: 4

  • 600 g Karotten
  • 1 EL Kümmel
  • 40 g Butter
  • 800 ml Geflügelfond
  • 150 g Krem double
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucker
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Teelöffel Sahnejoghurt
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)

Karotten reinigen, in Scheibchen schneiden. Mit Kümmel im heissen Fett andünsten. Fond zugiessen und 10-15 min machen. ein Drittel der Karotten herausnehmen, zur Seite stellen.

Die übrigen Karotten zermusen, Krem Double unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben nochmal in die Suppe Form.

Schnittlauch in Rollen schneiden. Die Suppe in Teller befüllen und mit jeweils einem TL Joghurt, Schnittlauch und ein klein bisschen Zitronenschale zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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