Mährensuppe I

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Portionen: 4

  • 600 g Karotten
  • 40 g Butter
  • 1 EL Kümmel
  • 750 ml Rinderfond
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Teelöffel Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)

Karotten in Scheibchen schneiden. Butter erhitzen, Karotten mit Kümmel darin andünsten, Rinderfond aufgießen, aufwallen lassen und 10 bis 15 Min. fortkochen.

ein Viertel der Karotten herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Karotten mit klare Suppe zermusen, Crème fraîche unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Möhrenscheiben wiederholt in die Suppe Form.

Schnittlauch in Rollen schneiden. Suppe mit Crème fraîche, Schnittlauch und Zitronenschale anrichten.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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