Mährensuppe - Dominikan. Republik

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Portionen: 4

  • 40 ml Íl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 5 Karotten (Scheiben)
  • 2 md Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 800 ml Hühnersuppe

Kräuterstrauss:

  • Thymian
  • Petersilie
  • Jungzwiebel
  • Lorbeergewürz

Ausserdem:

  • 250 ml Crème fraîche
  • 0.75 EL Salz
  • 0.75 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1.5 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Knoblauchcroutons

In einem großen Kochtopf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 Min. sautieren, bis sie weich sind. Karotten und Erdäpfeln dazugeben und weitere 5 bis 10 Min. sautieren.

Darauf Hühnersuppe und Kräutersträusschen einfüllen und kurz aufwallen lassen, dann bei reduzierter Temperatur bei geschlossenem Deckel 20 Min. leicht wallen bis die Karotten und Erdäpfeln weich sind.

Das Kräutersträusschen entfernen und die Suppe mit Crème fraîche, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Oregano zermusen bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 Min. auf kleiner Flamme sieden und mit Knoblauchcroutons zu Tisch bringen.

Gesamtes Kochbuch unter

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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