Madeleines - mit Vanille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 200 g Butter

Die Eier mit dem Zucker durchrühren, mit dem Schneebeesen so lange zubereiten, bis die Mischung cremig wird. Vanillemark dazugeben, sowie die abgeriebene Zitronenschale, von Neuem kurz durchschlagen.

Mehl mit Trockenhefe vermengen, mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren.

Butter aufschmelzen, vorsichtig unterziehen.

Teig eine Stunde lang an einen abkühlen Ort ruhen.

Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig befüllen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd ca. 10 min backen.

Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen auch sehr gut.

In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Madeleines - mit Vanille

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.10.2015 um 05:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche