Madeleines - Art von Commercy

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eier
  • 120 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 20 g Butter; für den Backblech

Nachgeschmack:

  • Mit einigen Tropfen
  • Zitronenöl; oder
  • Bittermandelextract parfümieren

Mehl und Zucker aussieben. Eidotter und Eiklar trennen. Eidotter cremig aufschlagen, Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Butter auf sehr gemäßigter Flamme - unmittelbar vor der Vorbereitung - zerrinnen lassen.

Mehl und Zucker abwechselnd und portionsweise zum Schnee Form, sehr vorsichtig melieren, dabei portionsweise Eidotter und Butter zumischen.

Die Madeleine-Backbleche mit dem Pinsel mit Butter ausstreichen, die Vertiefungen befüllen, ohne dass sie überlaufen.

In der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens derweil acht bis zehn min backen.

Backbleche aus dem Herd nehmen und die Madeleines auf der Stelle ausformen, auf Gitter auskühlen, mit Wölbung nach oben. Sie werden lauwarm bzw. abgekühlt gegessen.

`! `!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Madeleines - Art von Commercy

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche