Madeira-Lamm auf Roquefort-Topfen-Soße

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  • 150 g Lammfilet
  • 1 bottle Madeira
  • 1 Butterrübe
  • 2 Erdäpfeln
  • 3 Karotten
  • 1 Brokkoli
  • Butter
  • Calvados
  • Gemüsesuppe
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf

Sosse:

  • 100 g Roquefort
  • 250 g Topfen
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

mehlieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Mit Calvados löschen, flambieren und mit Madeira löschen. Die Butterrübe, die Karotten sowie die Erdäpfeln würfeln, in Gemüsesuppe gardünsten und mit einer Messerspitze Senf verfeinern. Die Broccoliröschen im Salzwasserbad und einer Butterflocke blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Für die Soße den Topfen sowie den Roquefort würzen, mischen und mit Schlagobers verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Château de Liter' Esplanade, Cabernet Merlot, Sauvignon, Cabernet France, Weingut Château de Liter'Esplanade aus Bordeaux/Frankreich.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung! Sie sind auch optisch ein wahrer Hingucker!

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