Madeira-Aspik

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  • 1000 ml Rindsuppe
  • Salz
  • 1 Tasse Weisswein
  • Wurzelwerk
  • 125 ml Estragonessig
  • Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelken
  • Wenig Thymian
  • 2 Eiklar
  • Einige Tropfen Würze
  • 1 Lorbeergewürz
  • Majoran
  • 0.5 Tasse Madeira
  • Muskat
  • Zitrone (Saft)
  • Aspikpulver (Gelatine) nach Rezept auf der Packung

Die entfettete Rindsuppe mit Gewürzen, Essig, Wein und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit cremig geschlagenem Eiklar und Saft einer Zitrone unter fortwährendem schlagen mit einem Quirl knapp aufwallen lassen, über kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ziehen, bis das Eiklar geronnen ist. Zum Schluss durch ein Geschirrhangl seihen, mit Madeira und Würze nachwürzen, das aufgelöste Aspikpulver dazugeben, abgekühlt stellen und erstarren.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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