Maccheroni mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 lg Schalotten grob gehackt
  • 4 Scheiben Geräucherter Schinken in Streifchen geschnitten
  • 2 sm Dosen Tomatenstückchen
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Oregano (frisch)
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Maccheroni
  • Parmesan (gerieben)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Schalotten und Schinkenstreifen darin andünsten, aber nicht braun werden lassen. Weisswein, Küchenkräuter, Tomatenstückchen und Gewürze zufügen. Die Sauce aufwallen lassen, dann auf kleiner Flamme 20-30 Min. leicht wallen. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Ab und zu umrühren. Pasta abschütten und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Mit der Sauce mischen und nachwürzen. Mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maccheroni mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche