Maccheroni Mit Morchel-Henderl-Ragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g Morcheln (getrocknet)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Paradeiser
  • 50 g Mandelkerne (ganz, geschält)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 500 g Maccheroni
  • 40 g Frisch gehobelter Parmesan

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Morcheln in 300 ml lauwarmem Wasser 20 min einweichen. Später gut auspressen. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und 200 ml abmessen. Die Morcheln in kaltem Wasser noch mal ausführlich abspülen, gut auspressen und zur Seite stellen.

2. Die Hähnchenbrust diagonal in 2 cm breite Streifchen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum leicht anbraten. Die Morcheln und 20 g Butter hinzfügen und das Fleisch goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

3. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in die Bratpfanne Form, erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Weisswein löschen, mit Morchelfond und 200 ml Schlagobers auffüllen und 20 Min. bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel wiederholt halbieren. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schnittlauch in 5 cm lange Stückchen schneiden. Die Maccheroni in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen. Die Maccheroni in einem Sieb gut abrinnen und in eine geeignete Schüssel Form. Die übrige Butter unterziehen, Paradeiser, Mandelkerne, Schnittlauch und 20 g Parmesan hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in einer Gratinform (35x25 cm) gleichmäßig verteilen.

5. Fleisch mit Morcheln in die Oberssauce Form und kurz zum Kochen bringen. Die Schlagobers unterziehen und alles zusammen über die Wlaccheroni Form. Mit dem übrigen Parmesan überstreuen. Auf der 2. Leiste von unten unter dem heissen Backofengrill 3-4 min goldbraun überbacken.

Dazu passt Tomatensalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Maccheroni Mit Morchel-Henderl-Ragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche