Maccaroni-Kuchen 'Neptun'

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Portionen: 4

  • 250 G. Maccaroni
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 500 G. Fischfilet, z.B. Seelachs, Seezunge o. Dors
  • Zitrone (Saft)
  • 125 G. Krabben, küchenfertig
  • 1 EL Paradeismark
  • 50 G. Pistazien, feingehackt
  • 2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3 Eier
  • 50 G. Semmelbrösel
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, klein, grün
  • 1 Paprika, klein, rot
  • 1 Becher Pizzatomaten, klein
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Maccaroni in ausreichend kochend heissem Salzwasser in rund 10 Min. al dente gardünsten. Anschliessend gut abrinnen und abtrocknen.

Die Zwiebeln abziehen. Eine würfeln, die andere raspeln. Das Fischfilet abspülen und abtrocknen. Im Handrührer oder mit dem Handmixstab zermusen, durch ein Sieb aufstreichen.

Mit dem Saft einer Zitrone, den überbrausten Krabben, dem Paradeismark, den Pistazien, der Petersilie, der geriebenen Zwiebel, den Eiern und den Semmelbröseln zu einem Teig zubereiten. Mit Salz nachwürzen.

Eine hitzebeständige Schale mit 1 El. Butter fetten. Die Maccaroni spiralförmig von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand einfüllen.

Mit der Fischfarce befüllen, spiralförmig mit Maccaroni bedecken.

Die geben mit Aluminiumfolie gut verschließen, den Maccaroni-Kuchen in der auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) aufgeheizten Röhre 45 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Sauce kochen. Dafür den Knoblauch abziehen und fein in Würfel schneiden. Den Paprika abspülen, halbieren und von Stiel, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, ebenfalls fein in Würfel schneiden.

Die übrige Butter erhitzen, das Gemüse und die gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Darauf die Paradeiser dazugeben, mit Curry, Pfeffer, Salz und Zucker würzen, zirka 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Zum Maccaroni-Kuchen zu Tisch bringen.

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