Macaroni Cheese

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 620 ml Vollmilch
  • 200 g Pikanter Cheddar oder evtl. alter Gouda, gerieben
  • 1 Teelöffel Senfpulver oder scharfer Senf
  • Cayennepfeffer und Salz zum Abschmecken
  • 300 g Kurze Makkaroni, nach Packungsangabe gekocht

Für Die Kruste:

  • 100 g Pikanter Cheddar bzw. alter Gouda, gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 1 Essl Butter, in feine Flöckchen geschnitten

Das Backrohr auf 190 Grad vorwärmen. Die Butter in einem mittelgrossen Kochtopf schmelzen. Anschliessend das Mehl einstäuben und in etwa eine Minute bei mittlerer Hitze weichdünsten. Falls mit Senf gearbeitet wird, diesen in der Milch verquirlen. Die Milch nun portionsweise aufgießen und unter durchgehendem Rühren gut einwirken bis die Sauce eindickt. Vom Küchenherd nehmen. Falls mit Senfpulver gearbeitet wird, nun das Senfpulver dazugeben, den Käse unterziehen und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Die Sauce glattrühren. Später eine Auflaufform bzw. eine Auflaufform, die einen Durchmesser von 21cm hat, buttern. Die Sauce und die Makkaroni miteinander mischen und in die Form Form.

Für die Kruste alle Ingredienzien ausser der Butter gut mischen und über die Makkaroni streuen. Die Butterflöckchen gleichmässig auf der Kruste gleichmäßig verteilen. alles zusammen wird dann 25 min lang goldbraun gebacken, bis sich Bläschen bilden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Macaroni Cheese

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche