Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Macadamia-Knuspertaler::

  • 90 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 90 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • 15 g Pistazien (gehackt)
  • 15 g Belegkirschen
  • 150 g Macadamia-Nüsse
  • 50 g Kochschokolade (circa)
  • Pergamtenpapier

Knuspersternchen::

  • 190 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillemark
  • 250 g Mehl
  • Macadamia Knuspermasse (Rezept siehe oben)
  • Klarsichtfolie
  • Pergamtenpapier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Macadamia-Knuspertaler: Schlagobers, Zucker, Honig und Butter in einen kleinen Kochtopf Form und ca.

5 min durchkochen, bis zum schwachen Faden (115 °C ). Um die Hitze zu prüfen, gibt man ein wenig gekochten Zucker auf den Kochlöffel und nimmt diesen dann zwischen Zeigefinger und Daumen.

Wenn man die Finger dann auseinander nimmt, bildet sich ganz kurz ein dünner Faden. Pistazien, Belegkirschen und Macadamia-Nüsse mischen und unter die gekochte Zuckermasse heben. Mit einem TL kleine Häufchen der Menge auf ein Pergamtenpapier setzen. Die Knuspertaler im 200 °C heissen Herd in etwa 8 Min. backen. Nach dem Backen kann man mit einem grösseren runden Ausstecher den Talern (derweil sie noch warm sind) eine Form Form. Auf einem Kuchengitter die Taler abkühlen. Die Kochschokolade im Wasserbad erwärmen und den Boden der Taler damit bestreichen.

Knuspersternchen: Ei, Butter, Staubzucker, eine Prise Salz und ein wenig Vanillemark glatt arbeiten und das gesiebte Mehl unterkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und zirka 2 Stunden abgekühlt stellen. Den Mürbteig 2-3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Sterne ausstechen, diese auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und mit einem kleinen runden Ausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen.

Etwas von der Macadamia-Knuspermasse (Rezept siehe oben) daraufgeben.

Achtung nicht zu viel hineingeben, sonst läuft die Menge über das Gebäck. Die Kekse im 200 °C heissen Herd

8-10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 19.11.2014 um 11:51 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche