Macadamia-Ingwer-Hörnchen

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Portionen: 45

  • 1 Ingwerstück; klein nach Belieben 5 cm groß
  • 150 g Macadamia-Nüsse
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiklar
  • 3 Tropfen Rosenwasser nach Belieben mehr
  • Zucker zum Wälzen

Ingwer von der Schale befreien und sehr klein hacken. 2 El Macadamianüsse hacken. Übrige Macadamisnuesse in einer Bratpfanne anrösten. Danach portionsweise mit Staubzucker,

Ingwer und Salz im Handrührer zu einer festen Menge zerkleinern. Marzipan-Rohmasse mit den Quirlen des Handmixers zerkleinern. Mit Macadamiamasse, restlichen Nüssen und Eiklar zu einer geschmeidigen Menge zusammenkneten. Mit Rosenwasser aromatisieren.

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Kipferlteig zu Kipferl formen, in wenig Zucker wälzen und aufs Blech legen. Ca. 10 min schwachbraun backen. Auskühlen

E-Küchenherd: Grad: 150

Gasherd: Stufe: 120

Umluft: Grad: 1 bis 2

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