Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin

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Portionen: 2

  • 16 Stück Lychees (entkernt, oder Früchte aus der Dose)
  • 1 Eidotter
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Stück Limone (Saft und Schale)
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 100 ml Sekt
  • 1 EL Obers (geschlagen)
  • 2 EL Krokant

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf 250 °C (Oberhitze) vorheizen.
ZUBEREITUNG
Das Eidotter für die Gratiniermasse mit Staubzucker schaumig aufschlagen. Limonensaft, Amaretto und Sekt zugießen und weiterschlagen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die halbierten Lychees in eine feuerfeste Form oder Suppenteller geben und mit der Gratiniermasse überziehen. Mit dem Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei großer Oberhitze goldgelb gratinieren. Vor dem Servieren mit geschnittenen Limonenschalen bestreuen.

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Kommentare1

Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin

  1. omami
    omami kommentierte am 12.09.2013 um 08:46 Uhr

    Das muß ich probieren

    Antworten
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