Luzerner Käsesuppe

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Portionen: 6

  • 50 g Butter
  • 200 g Schwarzbrot, mit Rinde; in Würfel geschnitten
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 0.5 Teelöffel Kümmelsamen
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 100 g Sbrinz
  • 1 EL Peterli; gehackt

Butter in großer Bratpfanne zerrinnen lassen Schwarzbrot, mit Rinde, in Würfel geschnitten beigeben. Sobald die Brotstücke angeschmolzen sind, ein Drittel der Stückchen herausnehmen und zur Seite stellen. Mit Gemüsebouillon löschen Kümmelsamen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Temperatur ca 10 Min. machen. Mit dem Handmixer zermusen.

Milch, Rahm und Käse durchrühren. Heisse Suppe darüber gießen. zur Seite gestellte Brotstücke wiederholt hinzfügen.

Peterli, gehackt überstreuen, auf der Stelle in heissen Suppentassen zu Tisch bringen

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