Lungenstrudel

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Portionen: 4

  • 2 EL Öl (oder Schmalz)
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 200 g Beuschel (gekocht, grob faschiert)
  • 1 Ei
  • etwas Semmelbrösel (evtl.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch
  • 1 Packung Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig)
  • Butter (zum Bestreichen)

Zwiebeln in heißem Öl hell anrösten, faschiertes Beuschel zugeben und kurz mitrösten. Etwas abkühlen lassen und das Ei einrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch abschmecken. Die Strudelblätter auf einem zart befeuchteten Geschirrtuch übereinander legen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf ca. einem Drittel der Strudelteigfläche die abgekühlte Masse verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen und mit dem Handrücken in Portionen teilen. Ränder festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Strudel einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. (Oder den Strudel mit Eidotter bestreichen und im Ganzen im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C 15 Minuten backen, abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.) In heißer Rindsuppe servieren.

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Kommentare9

Lungenstrudel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 29.04.2016 um 10:21 Uhr

    und wieder mal die schlimmen Semmelbösel

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.04.2016 um 15:26 Uhr

      Liebe krokotraene, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 25.12.2015 um 15:52 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 07.07.2015 um 14:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.06.2015 um 21:20 Uhr

    lecker

    Antworten
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