Lungenhaschee

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Portionen: 1

  • 1 Herz/Beuschel (Geschlinge)
  • 2 Karotten
  • 1 Porreestange groß
  • 1 Petersiellienwurzel
  • 1 piece Sellerie mit Blätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Leichtbutter

Geschlinge spülen, mit Suppengrün und ein wenig Salz weichkochen. Je nach Grösse des Geschlinges so etwa 1 Stunde. Anschliessend das Ganze kleinwürfelig schneiden.

Die Leichtbutter in einem grösserem Kochtopf schmelzen. Mit 1 1/2 EL Mehl durchrühren und mit der klare Suppe von dem Lungenhaschee löschen mit Salz einer Priese Pfeffer ein klein bisschen Essig und Zucker nachwürzen. Jetzt das keingeschnittene Lungenhaschee und Suppengrün zufügen.

Zuspeise: Salzkartoffeln.

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