Lungenbraten (gefüllt)

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Portionen: 4

  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapukver
  • 700 g Rindslungenbraten (Filet)
  • 150 g Champignons
  • 200 g Räucherspeck
  • 100 g Gürkchen
  • 200 g Kalbsleber
  • Petersilie
  • 2 Stück Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Rindslungenbratenfilet damit einreiben. Champignons blättrig schneiden, Räucherspeck und Gürkchen würfelig schneiden, Kalbsleber in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und alles zusammen abmischen. Das Filet damit füllen und fest binden. Zwiebel schälen, vierteln und in Butter anbraten. Das Fleisch auf die Zwiebelstücke legen und zugedeckt bei 200°C ca. 30 Minuten braten lassen. Nach 20 Minuten Weißwein zugießen und das Fleisch öfters wenden. Vor dem Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit Bratensaft begießen.

Tipp

In Butter geschwenkte Kohlsprossen (Röschen des Rosenkohls) und Preiselbeerkompott schmecken dazu hervorragend.

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Kommentare5

Lungenbraten (gefüllt)

  1. Illa
    Illa kommentierte am 14.03.2015 um 14:25 Uhr

    *****

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 13.03.2015 um 10:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. paella
    paella kommentierte am 17.01.2015 um 09:44 Uhr

    Ich würde vorschlagen, zuerst zu füllen und dann zu würzen ;-)

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.12.2014 um 14:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 24.07.2014 um 07:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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