Lumpensuppe

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Portionen: 6

  • 500 g Rindergulasch
  • 3 EL Speiseöl
  • 500 g Zwiebel
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 1 EL Weizenmehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 0.5 Becher Gulaschsuppe
  • 0.5 Becher Karotten und Erbsen
  • 1 Becher Champignons (Scheiben)
  • 1 Kleines Glas Tomatenpaprika
  • 1 Glas Preisselbeeren
  • 100 g Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Fleisch in 1x1 cm große Würfel schneiden und portionsweise in heissem Öl herzhaft anbraten.

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Paprikapulver und Mehl abstäuben, anrösten.

Mit der klare Suppe auffüllen, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur etwa 45 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Gulaschsuppe, Erbsen und Tomatenpaprika, Karotten, Champignons und Preiselbeeren (mit Saft!) hinzfügen, unter Rühren aufwallen lassen.

Tomatenketchup unterziehen.

Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Zuspeise: Bauernbrot oder evtl. Baguette

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Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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