Lummelpastete

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Portionen: 1

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Schweinsfischerl
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf

Beilagen:

  • Erbsen
  • Karotten
  • Cumberlandsauce, PicBecherta
  • Oder sonstige süß-herbe Würzsossen

3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern von dem Mehl befreien und mit ungefähr 1 cm Überlappung zusammendrücken, so dass eine zusammenhängende, ungefähr 8cm über die Länge des Filets hinausgehende Teigplatte entsteht. Filet abtrocknen und mit Senf bestreichen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Auf die Teigplatte legen und in den Teig einrollen. Die Rolle so auf die andere Seite drehen, dass der Schluss unten liegt. Die überstehenden Teigenden darunter geben. Blech mit kaltem Wasser abbrausen, Filetrolle auflegen und Oberfläche mit Eidotter bestreichen. Oberfläche drei- bis viermal leicht einschneiden (Teig nicht durchschneiden!).

Herd vorgeheizt 225 °C mit Ober- und Unterhitze, Leiste unteres Drittel der Röhre, 25 Min. backen.

Nicht vergessen, Erbsen und Karotten in Butter zu schwenken.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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