Lukumades

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  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Orangen (Saft)
  • 1 Tasse Zitronen (Saft)
  • 3 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1000 g Mehl

zum Frittieren::

  • Olivenöl

Sirup:

  • 2.5 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)

Die Trockenhefe in 3 El heissem Wasser zerrinnen lassen, Zimtpulver, Olivenöl, Zucker, Salz, Saft, Cognac und zum Schluss Mehl zufügen und zu einem mittelfesten Teig rühren. An einem warmen Ort 30 Min. gehen.

In der Zwischenzeit den Sirup machen: Zucker, Wasser und Saft einer Zitrone 5 bis 10 Min. machen.

von dem nun gegangenen Teig je ein Stück entnehmen und einen zirka 4 cm dicken Streifchen auswallen. Diesen in Rhomben von zirka 3 cm Länge schneiden. Im heissen Olivenöl zu Ende backen und auf der Stelle in den Sirup eintunken.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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