Luftiger Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 EL Birnel; Birnendicksaft
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Traesch; nach Geschmack oder evtl. Korn, o.ae.
  • 1 Teelöffel Natron; gehäuft, in kalter Milch angerührt
  • 1 Tasse Milch (lauwarm)
  • 180 g Nature-Joghurt o. MockaJogurt
  • 500 g Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Ingredienzien beifügen, am Schluss das Mehl unterziehen.

Eine Tortenspringform mit Backreinpapier auskleiden, die Menge hineingeben und im Backrohr bei 180 °C auf der zweiten Schiene 60 Min. backen. Stäbchenprobe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Luftiger Lebkuchen

  1. Marthesa
    Marthesa kommentierte am 29.11.2013 um 11:40 Uhr

    Dieses (Torten)Rezept gefällt mir deswegen, weil ich es auch dann backen kann, wenn ich mal keine Eier vorrätig habe. Ich werde es am Backblech versuchen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche