Lütticher Schnitzel

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  • 4 Schweinschnitzel a 125 g
  • 75 g Butter ((I))
  • 15 g Butter ((II))
  • 1 Paradeiser
  • 1 EL Mehl (Menge anpassen)
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Oliven
  • Salz

Schnitzel nicht klopfen, sondern nur leicht mit Salz würzen und in Butter (I) derweil 15 min von beiden Seiten goldgelb rösten.

Das Fleisch auf einer aufgeheizten Platte anrichten, mit Zitronen- und Olivenscheiben belegen.

Zur Sauce die zerhackte Knoblauchzehe im Öl anschwitzen, würfelig geschnittene Paradeiser dazugeben, kurz andünsten. Mehl übersteuben, mit Rindsuppe löschen und auffüllen. Gut durchkochen und würzen. Zuletzt Butter (Ii) und Wein dazugeben.

Stichwort: Belgien

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