Lübecker Leckerli

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Maizena (Maisstärke)
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

Füllung:

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eidotter

Guss:

  • 200 g Staubzucker
  • 6.5 EL Bis Rum

Zum Garnieren:

  • Walnüsse

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten, zu Röllchen von ungefähr 2 cm ø formen und ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Röllchen zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Marzipanrohmasse mit Staubzucker und Eidotter durchrühren, zu kleinen Kugeln formen und auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form und in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 Grad /15 bis 20 min.

Staubzucker mit Rum durchrühren und die ausgekühlten Leckerli damit überziehen. Mit Walnüssen garnieren.

der Stadtwerke Bochum

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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Kommentare2

Lübecker Leckerli

  1. habibti
    habibti kommentierte am 27.12.2015 um 14:02 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 30.10.2014 um 12:47 Uhr

    Menschen-Leckerli.....

    Antworten
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