Lozaerner Chässoppe

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Portionen: 4

  • 300 g Brot (altbacken)
  • 450 g Käse; Greyerzer, Emmentaler, Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1000 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebel

Das Brot sowie den Käse in feine Scheibchen schneiden. Beides lagenweise in eine ausreichend große Schüssel schichten. Gewürze dazwischen Form. Die Milch aufwallen lassen und darüber gießen. Eine Nacht lang stehen.

Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Brot-Käse-Menge einfüllen und rösten, nicht zu stark rühren. Anrichten.

Nochmals Butter in die Bratpfanne Form und die in Streifchen geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und darüber gleichmäßig verteilen.

Serviertipp: mit Apfelschnitzli zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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