Lowzina b'Shakar

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mandelkerne (gemahlen, abgezogen)
  • 250 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Rosenwasser
  • Kardamon

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an Verwandte und Freunde (Baghdad).

Den Zucker sowie das Wasser durchrühren und 7 bis 8 min bei 106 °C machen. Den Saft einer Zitrone hinzfügen und 1 bis 2 min weit erkochen. Das Rosenwasser zufügen und den Sirup ein weiteres Mal aufwallen lassen. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Sirup beinahe abgekühlt ist. Etwas Kardamon und 100 g gemahlenen Mandelkerne zufügen. Weiterrühren, bis die Menge weiß wird. Ein wenig gemahlenen Kardamon mit dem Rest der gemahlenen Mandelkerne mischen und die Hälfte davon in einer dünnen Schicht auf ein Tablett streuen. Die Sirup-Mandel-Menge auf diese Schicht Form. Den Rest der Mischung aus Mandelkerne und Kardamon nach und nach darüberstreuen und zu einer 1 cm dicken Schicht flachklopfen.

Etwa 5 min auskühlen, dann ungefähr 2.5 große Rauten scheiden.

Das Konfekt in eine luftdicht schliessende Blechdose legen und in den Kühlschrank stellen, damit es weich bleibt und sein Aroma behält.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lowzina b'Shakar

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche