Lowcarb Raffaelo Cupcakes

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Portionen: 6

Für den Teig:

  • 30 g Kokosflocken
  • 20 g Haferflocken (oder gemischte Flocken)
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 60 g Proteinpulver (z.B.: Erdbeer/Schoko von Scitec)
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Süßstoff
  • 6 Raffaelo

Für die Creme:

  • 150 g Magertopfen
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1/2 Stk Vanilleschote (Mark)
  • 2 EL Süßstoff
  • 1/2 Packung Gelatinepulver
  • 3 Raffaelo

Für die Raffaelo Cupcakes alle Zutaten für den Teig, außer die Raffaelo, gut durchnmixen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 6 Förmchen verteilen und jeweils ein Raffaelo hineindrücken. Ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme das Mark einer Vanille, Magerjoghurt, Magertopfen und Süßstoff verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren.

Die Creme für etwa eine halbe Stunde kühlen und dann mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen.

Drei Raffaelo halbieren und auf die Cupcakes drücken.

Tipp

Doe Raffaelo Cupcakes kann man beliebig noch anders verzieren. Mit Pistazienstreusel oder Kokosraspel.

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Kommentare2

Lowcarb Raffaelo Cupcakes

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 30.03.2016 um 19:02 Uhr

    Muss der Topfen und Joghurt mager sein?

    Antworten
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