Loup de Mer mit Zitronensauce

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Portionen: 4

  • 1 Loup de mer; küchenfertig, 1500 g
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Lorbeerblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Weisswein
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Sellerieblätter

1. Den Fisch abspülen und abtrocknen. Innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte herstellen und die Lorbeerblätter hineinstecken.

2. Eine feuerfeste geben mit 2 EL Öl auspinseln, den Fisch einfüllen, 2 EL Öl darüber träufeln. Den Wein und die Scheibchen von einer Zitrone hinzufügen. Den Fisch im aufgeheizten Herd bei 220 °C ungefähr 15 Min. gardünsten.

3. Saft einer Zitrone, über gebliebenes Öl, Petersilie und Sellerieblätter in den Handrührer Form und zermusen. Mit Salz nachwürzen und zum Fisch zu Tisch bringen. Dazu frisches Weissbrot.

Jörg Weinkauf

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