Louises Härdoepfel-Uflouf

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Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfeln
  • 300 g Birnen
  • Butter

Guss:

  • 150 g Emmentaler
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz

Auflaufform mit Butter bestreichen. Erdäpfeln und Birnen abspülen, von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Abwechslungsweise in die Auflaufform legen, leicht mit Pfeffer würzen. Milch, Käse, Rahm und Ei mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze vermengen. Gleichmässig in die Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Bei 220 Grad vierzig bis fünfzig Min. backen.

Zu Fleisch und Geflügel als Zuspeise, oder evtl. mit einem gemischten Blattsalat als Hauptspeise.

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