Lotte und Lamm im Einklang

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Lammrückenfilet
  • 200 g Lotte-Filet
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Saft einer Zitrone zum Beträufeln
  • Olivenöl
  • 6 Schalotten (gewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 80 g Linsen
  • 400 ml Tomatensaft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 60 g Speck (durchwachsen, fein gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 125 g Erdäpfeln, fest kochend, in
  • Streifchen geschnitten und blanchiert
  • 125 g Prinzessbohnen, blanchiert
  • 1 Prise Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Bunte Salatblätter

Lamm- und Lottefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Beides in einer Bratpfanne in heissem Olivenöl rösten, bedecken und zur Seite stellen.

Schalotten in Butter andünsten, Linsen mitdünsten, Tomatensaft zugiessen, fünf min leicht wallen. Erkalten, mit Balsamico und zwei Esslöffeln Olivenöl vermengen.

Speck in zwei Esslöffeln Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Erdäpfeln und Bohnen unterziehen, mitdünsten.

Salz, Essig, Senf, Pfeffer und Zucker gut miteinander durchrühren, dann zwei EL Olivenöl darunterschlagen.

Hälfte der Sauce unter die Erdäpfeln und Bohnen mengen und durchziehen.

Salatblätter als Bouquet auf vier Teller legen, mit restlicher Vinaigrette begiessen. Fleisch und Fisch in dünnen Scheibchen abwechselnd darauf anrichten. Erdapfel-Bohnen-Blattsalat und Linsen deshalb gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lotte und Lamm im Einklang

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.09.2015 um 06:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche