Lotte mit Olivensauce

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Portionen: 2

  • 500 g Lotte (Seeteufel)
  • 3 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)

Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Oliven
  • 2 EL Weisswein
  • 250 ml Fischsud
  • Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Lotte enthäuten und in 1, 5 cm starke Scheibchen schneiden. Olivenöl und Knoblauch in die Bratpfanne Form und die Fischscheiben von beiden Seiten je zwei Min. rösten, warmstellen.

Bratpfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 El Wein und Fischfond löschen und um die Hälfte reduzieren.

Maizena (Maisstärke) in übrigem Weisswein lösen und damit die Sauce leicht binden. Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer nachwürzen.

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