Lorenzodressing

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Portionen: 4

Für das Dressing:

  • 20 ml Essig
  • 60 ml Öl (z.B. Distelöl )
  • Schnittlauch (ca. 1 EL)
  • Petersilie (1 paar Stengel)
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1/2 Chili (nach Belieben frisch oder alternativ getrocknet)
  • 1 Eigelb
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Lorenzodressing Senf, Essig, Knoblauch und Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer oder Schneebesen aufschlagen.

Öl langsam hinzugeben, bis eine Emulsion entsteht. Petersilie, Schnittlauch und Chili klein schneiden, die gewünschte Menge hinzufügen und das Lorenzodressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Lorenzodressing ist am besten für Blattsalate geeignet, die als Beilage zu gut gewürztem Fleisch gereicht werden.

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